ZAMIN ALLIANCE MAX поставляет первый в мире халяльный квас.
Напомним, какой продукт принято считать халяльными и можно ли к таковому отнести квас.
Во-первых, в составе кваса не допустимо содержание алкоголя. Но возможно ли это, если в основе создания напитка лежит процесс брожения? При производстве кваса применяется естественное брожение – дрожжевое и кисломолочное. Это делает продукт полезным, выделяются пребиотики. А современная технология позволяет останавливать процесс брожения и сепарировать дрожжи до момента выделения побочного алкоголя.
Во-вторых, «чистый» халяльный продукт в процессе приготовления или употребления не должен контактировать с запрещённым (харамом). Если изначально в квас не добавлен спирт, значит, напиток соответствует понятию халяль. Это же относится к качеству воды, на которой варится квас. Она должна быть чистой и не содержать вредных примесей.
Квас – древний напиток Руси, которым утоляли жажду. На квасе готовили блюда национальной кухни. Напиток давали больным для восстановления сил. Полезный и вкусный напиток достоин того, чтобы занять место на вашем столе.
Но если вы сомневаетесь, действительно ли перед вами халяльный продукт – попробуйте «Вятский квас».
Впервые в истории квасоварения «Вятский» квас получил международный Халяль сертификат, что подтверждает соответствие кваса Халяль стандарту. Такое заключение вынесла компания «WorldHalal Trust» после тщательного анализа условий и технологии производства, качества ингредиентов, включая артезианскую воду.
Сегодня халяльный «Вятский квас» представлен на рынке Узбекистана компанией Zamin AllianceMax, что делает гораздо ближе русскую и узбекскую культуры и дарит возможность жителям Узбекистана наслаждаться качественным и вкусным напитком круглый год.
Назад к новостям