Главный бизнес-журнал Узбекистана о кейсе Вятского кваса и компании Zamin Alliance Max.
Предлагаем вашему вниманию материал из августовского, 42 номера главного издания о бизнесе в Узбекистане – The Mag.
Главным героем выпуска стал CEO сети супермаркетов Makro Дмитрий Бова, партнер компании Zamin Alliance Max. Вятский квас представлен на полках Makro в полном ассортименте.
Комментарии журналу также дал Николай Курагин – генеральный директор завода по производству Вятского кваса: «Мы видим перспективу в этом сотрудничестве и наращиваем темп, чтобы представить больше своей продукции…»
Оставляем здесь ссылку на электронную версию журнала и ниже дублируем саму статью о Вятском квасе.
Квас – древний напиток Руси, которым утоляли жажду и поддерживали здоровье. На квасе готовили блюда национальной кухни. Напиток давали больным для восстановления сил. Полезный и вкусный «Вятский» квас достоин того, чтобы занять место на вашем столе.
Международный сертификат «Халяль».
Напомним, какой продукт принято считать халяльными и можно ли к таковому отнести квас.
Во-первых, в составе кваса не допустимо содержание алкоголя. Но возможно ли это, если в основе создания напитка лежит процесс брожения? При производстве кваса применяется двойное брожение – дрожжевое и кисломолочное. Это делает продукт полезным, выделяются пребиотики, витамины групп B, РР. А современная технология позволяет останавливать процесс брожения и сепарировать дрожжи до момента выделения побочного алкоголя.
Во-вторых, «чистый» халяльный продукт в процессе приготовления или употребления не должен контактировать с запрещённым (харамом). Если изначально в квас не добавлен спирт, значит, напиток соответствует понятию халяль. Это же относится к качеству воды, на которой варится квас. Она должна быть чистой и не содержать вредных примесей.
Но если вы сомневаетесь, действительно ли перед вами халяльный продукт – попробуйте «Вятский» квас. Впервые в истории квасоварения «Вятский» квас получил международный Халяль сертификат, что подтверждает соответствие кваса Халяль стандарту. Такое заключение вынесла компания World Halal Trust после тщательного анализа условий и технологии производства, качества ингредиентов, включая артезианскую воду.
120-летняя история производства.
Путь «Вятского» кваса — это не просто история успеха. Это сила воли людей, преодоление всех исторических событий и безусловная любовь к своему делу.
Квас на Вятке варят уже 650 лет. Но основание для настоящего квасоварения – не кустарного, не ремесленного, а промышленного началось в 1903 году. Завод был построен по последнему слову техники, на месте чистейшего источника с водой. Как и 120 лет назад, завод стоит на том же месте.
За все время он пережил революцию 1917 года, Гражданскую войну, Первую и Вторую Мировые, турбулентность 90-х. При этом было сделано три вещи: завод сохранил традиции, не был продан на металлолом, и прошел модернизацию.
Одна светлая идея. Заветная мечта. Яркая фантазия! Дело, начатое 120 лет назад живо. И продолжает жить благодаря не цепочке удачных обстоятельств, а удивительному свойству человека – любить то, что ты делаешь. Ценить вклад предков, ценить свой труд, и дарить другим радость своего успеха.
Чистый состав, 100% натуральный.
Каждый из ингредиентов «Вятского» кваса можно считать особенным, в том числе артезианскую воду, которую добывают с глубины 130 метров из шести скважин. Этот источник — гордость завода. Перед использованием она проходит несколько этапов бережного очищения от вредных примесей. Сначала воду пропускают через серебряные мембраны, а затем она обрабатывается ультрафиолетом. В итоге получается чистейшая и уникальная вода, которая делает квас вкусным и полезным.
Солод для кваса получают из вятской северной озимой ржи, которая богата витаминами, аминокислотами и считается самый ценный видом ржи.
Во время брожения дрожжей весь сахар исчезает, поэтому напиток в отличие от сладкой газировки не вредит зубам и фигуре.
Квас утоляет жажду благодаря содержанию углекислоты и аминокислотам. В составе кваса много органических кислот. Они способны задерживать в организме влагу, этим и объясняется способность кваса утолять жажду лучше других напитков.
Благодаря всем своим свойствам, квас считается эликсиром здоровья, а фраза «Вятский квас здоровье спас» уже больше века является народной поговоркой.
Уже в Узбекистане!
«Вятский» квас был одобрен верховными старейшинами мусульман, и потому появился на узбекском рынке. Традиционный напиток уже можно приобрести в торговых сетях, лучших гостиницах и ресторанах Ташкента, на горных курортах.
Халяльный «Вятский» квас эксклюзивно представлен на рынке Узбекистана компанией Zamin Alliance Max, которая обеспечивает высокое качество продукции, ее безопасность и соответствие всем стандартам и требованиям. Гарантирует быструю обработку заказов и своевременную доставку.
Назад к новостям