ZAMIN ALLIANCE MAX запустил процесс получения международного сертификата Халяль для «Вятского кваса».
Производство «Вятского кваса» в городе Киров (Россия) посетили представители международной компании World Halal Trust.
Аудиторы на месте познакомились с технологиями и условиями производства напитка, получили лабораторные анализы – этот шаг необходим для дальнейшего изучения продукта и получения сертификата о соответствии Халяль стандарту SMIIC 1.
Представителям компании показали каждый из этапов производства. Было отмечено, что на заводе используются новейшие современные технологии и с подобным высоким уровнем производства кваса аудиторы ранее не сталкивались нигде.
Проведён анализ кваса на этапе сепарирования дрожжей. Этот этап позволяет квасу избежать перебраживания и продлевает срок хранения готовой продукции.
Комиссия зафиксировала, что вода из собственной скважины, применяемая для производства кваса, после фильтрации проходит дополнительную проверку.
В лаборатории в присутствие аудиторов сделан анализ показателей плотности и кислотности напитка. Все лабораторные показатели подтвердили – здесь производится квас естественного брожения, и добавление спирта извне точно исключено.
Представители комиссии вынесли заключение по первому этапу сертификации. Следующий шаг – анализ ингредиентов и состава «Вятского кваса». По его итогам World Halal Trust даёт заключение о соответствии продукта стандартам халяль и принимает решение о выдаче Халяль сертификата.
Назад к новостям